Se realizó la reestructuración de Comité Directivo y Consejo Participativo Local de Educación.

La Municipalidad Distrital de La Matanza dentro del Marco de la Implementación del Proyecto Educativo Local – PEL, se ha logrado un mayor porcentaje de la implementación como corresponde a la cobertura del Nivel Inicial, asimismo, se han institucionalizado las Redes Educativas, así como avance de mejoramiento del Centro de Educación Técnico Productivo CETPRO Manuel Bruno Suarez y la creación del Centro de Educación Básica Alternativa Josve Romel Timana Ramírez.
Además, el Distrito de la Matanza en los últimos años ha obtenido buenos resultados en la evaluación censal en las áreas de Comunicación y Matemática; por otro lado la implementación del proyecto de escuela para Padres y el avance en la infraestructura educativa tanto en el Nivel Inicial, Primaria y Secundaria. Tanto es así que el Distrito de la Matanza tiene una superación de avance en el sector educación en un 90 %.



Para lo cual el día lunes 12 de octubre La Municipalidad Distrital de La Matanza a través del Alcalde convoco a las autoridades, instituciones, empresas, organizaciones de base con la finalidad de reestructurar el Comité Directivo y Consejo Participativo Local de Educación – COPALE del Distrito de La Matanza, indicando que el COPALE fue conformado el año 2012 y en el presente año se está reestructurando y tiene como objetivo velar y/o contribuir al desarrollo y mejora de los aprendizajes en los estudiantes.
Dándose cita el Alcalde Ing. Nelson Mio Reyes, Economista Maximiliano Ruiz Rosales – Asesor Institucional del Ministerio de Educación Ugel Chulucanas, Prof. Cesar Cisneros Reyes – Jefe del Área de Gestión Pedagógica, Prof. Víctor Ramos Castro – Especialista de Racionalización Ugel Chulucanas, coordinador del PELA, Acompañante del Programa Soporte Pedagógico, Coordinadores de Redes Educativas, autoridades locales, directores, presidentes de apafa y ONG.
Quedando reestructurado el COPALE:
Comité Directivo:
Presidente: Ing. Nelson Mio Reyes – Alcalde de la Municipalidad Distrital de La Matanza
Vicepdte: Mag. Santiago Almestar Juárez – Director de Ugel Chulucanas
Secretaria Técnica: Prof. Elena Yarleque Duque – Coordinadora del Núcleo de Gestión Educativa.
Secretaria de Organización y Cultura: Prof. Mary Carmen Silva Pozo – Regidora de la Municipalidad Distrital de La Matanza.
Secretaria de Comunicación y Difusión: Prof. Danitza Reyes Zapata – Secretaria Técnica del Proyecto Educativo Local del Distrito de La Matanza.
Vocales: Prof. José Moran Sullón – Coordinador de la Red educativa “Laynas en Acción” – Representante de las Redes Educativas.
Prof. Rubén Darío Calle Córdova – Director de la Institución Educativa San Agustín – Representante de los Directores.
Señor Hugo Montalban More – Presidente de Apafa de la Institución Educativa San Agustín – Representante de las APAFAS.

Consejo Participativo
Presidente: Srta. Melisa Pacherres López – Regidora de la Municipalidad Distrital de La Matanza.
Integrantes:
Prof. Cesar Cisneros Reyes – Representante de Ugel Chulucanas
Prof. Sheila Noemí Prado Maco – Directora del CEBA “Josve Romel Timana Ramírez” – Representante de Docentes.
Abogada Janet del Pilar Timana Pacherrez – Encargada de DEMUNA La Matanza
Prof. José María Cruz Villegas – Coordinador del PELA
Prof. Liz Castillo Chiroque – Coordinadora de la Red de Municipios Escolares
Prof. María del Pilar Sánchez Ancajima - Acompañante de Soporte Pedagógico
Señor Dioclesiano Manrique Cruz – Gobernador Político
Señor Eduardo Díaz Carbonel – Juez de Paz de Segunda Nominación
Teniente PNP Ricardo Román Alata – Comisario del Distrito de La Matanza
Psicóloga Silvia Katherine Lozada Cruz – Encargada del Centro de Formación para el Desarrollo Integral del Adolescente CEFODIA y el Centro Integral del Adulto Mayor – CIAM.
Seguidamente se realizo la Juramentación del COPALE en calidad de presidente al Ing. Nelson Mio Reyes a cargo de Economista Maximiliano Ruiz Rosales – Asesor Institucional del Ministerio de Educación Ugel Chulucanas y posterior el Presidente del COPALE juramento a los integrantes de dicho consejo.
El evento se desarrollo el día lunes 12 de octubre en las instalaciones del Auditorio de la Municipalidad Distrital de La Matanza.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Powered by Blogger